Train exclusif - uniquement 2023
!!!Dernière date!!!
TRAIN DU VACHERIN MONT D'OR AOP
Pour fêter de la plus belle des manières les vingt ans de leur AOP, les producteurs du Vacherin Mont-d’Or AOP proposent cet automne, trois sorties exceptionnelles : Le « Train du Vacherin Mont-d’Or AOP ».
Pendant le trajet, vous admirerez la vue sur le Lac Léman, le Jura et les vignes. Vous dégusterez un menu gastronomique exclusif, spécialement créé pour cet événement et qui fait la part belle à ce met emblématique. Le menu est concocté par Les Artisans Cuisiniers, à Bière et son Chef Stéphane Brioschi.
Le menu proposé
Amuse-bouche
***
Mini-Boîte chaude de Mont d’Or « en espuma » à la façon des Artisans Cuisiniers.
***
Epaule de veau confite, sauce au Mont-d’Or
Stick de polenta de Cottens rôti
Petit pot de légumes du domaine de Fermens
***
Poire pochée, mousse du Mont d’Or caramélisé, noisettes torréfiées de Julien Bugnon.
Le Vacherin Mont-d’Or AOP est un fromage à pâte molle, obtenu à partir de lait thermisé. Sa production est saisonnière et se déroule du 15 août au 31 mars. La période de vente s’étend de septembre à avril. Pour réaliser ce fromage, le cahier des charges du Vacherin Mont-d’Or AOP ; appellation d’origine protégée (AOP) doit être respecté.
Votre horaire
Vous embarquerez dès 18h50 en gare de Morges dans le train rétro composé de véhicules d’époque. Le départ est prévu à 19h14 précise et le trajet vous emmènera jusqu’à Bière avec des croisements à Chigny, Yens, Apples et Ballens.
Votre arrivée à Bière est prévue à 21h40, où vous aurez le temps de finir votre discussion, votre café et profiter de discuter avec les artisans présents ! Avant de prendre le train régulier, qui quitte Bière à 22h19.
Votre retour à Morges est prévu à 22h49.
Plus de confort et d’intimité ?
Vous souhaitez vivre ce moment en tête-à-tête ? Ou le partager avec des amis ou de la famille ? Chaque composition historique dispose de deux compartiments 1ère classe, qui peuvent accueillir de 2 à 4 personnes.
Offre et réservation : 021 811 43 45